Wednesday, 27 February 2013

Brownies

Alat :
- mixer
- mangkok besar
- beberapa sendok
- timbangan
- panci kecil
- kukusan
- loyang
- sendok plastik
- pisau
- talenan

Bahan :
- 6butir telur
- gula pasir (225gr)
- TBM (1 sendok makan)
- terigu (125 gr)
- cokelat bubuk (50gr)
- margarin (175 gr)
- cokelat masak (100 gr)
- cokelat pasta (2 sendok teh)
- selai (sebagai tambahan)

Cara membuat :
1. Kocok gula, TBM, dan telur (satu-persatu) di mangkok besar hingga mengembang dan adonan berubah warna menjadi putih.
2. Campurkan tepung terigu dan cokelat bubuk dalam wadah, sisihkan.
3. Cairkan margarin bersama cokelat masak, aduk merata lalu diamkan beberapa saat. Setelah suhunya turun, campurkan coklat pasta. Sisihkan.
4. Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk ke dalam adonan dengan cara diayak. Kocok hingga merata dengan kecepatan rendah.
5. Masukkan campuran margarin, cokelat masak, dan cokelat pasta ke dalam adonan. Masukkan sedikit demi sedikit
6. Olesi dasar loyang dengan margarin, taburi dengan sedikit tepung
7. Masukkan adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 30-40 menit.
8. Tiriskan kue lalu sajikan

0 comments:

Post a Comment